CARTA DEI VINI
SPUMANTI PIACENTINI
Principessa Brut – Luretta
SPUMANTI ALTRE REGIONI:
Cesarini Sforza Brut
VINI BIANCHI PIACENTINI:
Ortrugo frizzante – Lo Spago Poggiarello
Ortrugo frizzante – Gazzola
Sauvignon fermo – Poggi Azzali
Fiocco di Rose frizzante – Lusenti
Rio del Tordo fermo – La Tosa
VINI BIANCHI ALTRE REGIONI:
Sauvignon – Marco Felluga
Gewürztraminer – Tramin
VINI ROSSI PIACENTINI:
Gutturnio frizzante – Gazzola
Gutturnio frizzante – Lo Spago Poggiarello
Gutturnio fermo –Perini e Perini
Gutturnio fermo -Poggiarello
Gutturnio fermo – Gazzola
Bonarda amabile frizzante – Lusenti
Pantera – Luretta
Macchiona – La Stoppa
VINI ROSSI ALTRE REGIONI:
Montepulciano d’Abruzzo – Masciarelli
Nero d’Avola Sedara Donnafugata
La Segreta – Planeta
Pinot Nero – Tramin
Morellino di Scansano – Moris
VINI DA DESSERT PIACENTINI:
Malvasia Oro tra le Vigne – Lusenti
VINI DA DESSERT ALTRE REGIONI:
Vin Santo Donato Antinori
ACCOSTAMENTI SUGGERITI
I piatti dei pregiati e profumati salumi piacentini trovano accostamento naturale e tradizionale con Ortrugo .
Pomodoro, mozzarella e origano chiamano i bianchi fermi e profumati del Sud.
Funghi porcini: Sauvignon bianco oppure Cabernet Sauvignon rosso.
Formaggi piccanti (vari stagionati, gorgonzola, ecc.): Vin Santo Donato Antinori o la Malvasia Oro tra le Vigne di Lusenti.
Parmigiano Reggiano a scaglie: con Macchiona della Stoppa o Pantera della Luretta.
Primi piatti piacentini (tortelli, lasagne, anolini in brodo, ecc.): con Gutturnio frizzante.
Secondi a base di carne con vini piacentini: Macchiona della Stoppa o Pantera della Luretta ; oppure i vini rossi di altre regioni presenti nella lista.
I dessert trovano accostamento ideale con i vini dolci presenti nelle liste Vini da Dessert.
Inoltre … scelta di vini “extra menu” diversi ogni mese …